Hamburguesas en Zaragoza
¡Descubre las mejores hamburguesas en Zaragoza!
Hace unos años la presencia de hamburguesas en los bares y restaurantes de Zaragoza estaba restringida a los establecimientos de míticos de comida rápida pero en la actualidad numerosos restaurantes han añadido esta pieza como una opción original en su carta.
Dónde encontrar las mejores hamburgueserías de Zaragoza
La calidad y la elaboración de las hamburguesas en Zaragoza ha mejorado en los últimos años gracias a la demanda de los clientes. Recetas familiares y buena combinación de ingredientes es lo que ha conseguido que bares opten por este plato gastronómico.
- Mostaza (C/ Pablo Casals y C/ Eduardo Dato) : este establecimiento ha logrado mantener su esencia con hamburguesas de toda la vida. Mantienen recetas tradicionales dándoles pequeños toques de originalidad. En su
carta encontramos gran variedad de hamburguesas con una amplia selección de mostazas, de donde viene el nombre del fabuloso bar.
- San Petersburgo (C/ San Antonio María Claret 4) :en su carta cuenta con más de 20 hamburguesas diferentes aunque la mayoría destaca la inspiración regional. Aunque uno de sus ases es su gran hamburguesa de más de un kilo, ¿te atreves a probarla?
- Hamburgo´s (C.C. El Caracol) : su carta ha ido variando conforme ha aumentado su prestigio desde que abrió sus puertas. En un principio en su carta solo podíamos encontrar las típicas hamburguesas pero en la actualidad cuanta con variedades de ternasco de Aragón o pollo con queso de rulo de cabra.
- The Bronson Bar (C/ Cinco de Marzo 14) : rinde tributo al actor Charles Bronson. En su carta podemos descubrir gran variedad platos aunque es conocido por sus hamburguesas. Todas ellas son carne del Pirineo Aragonés y 100% de vacuno.
- Takk Burgerbar (Calle Bolonia 26): establecimiento que cuenta con una amplia variedad de antiburgers, hamburguesas o sandwich. La deliciosa combinación de ingredientes en sus platos y la originalidad de los colores en sus panes hacen de este establecimiento un lugar único.
- La Bocca (Calle Madre Vedruna 6) : establecimiento que tiene un agradable salón donde no solo disfrutaras de la buena comida sino que el ambiente es fabuloso para disfrutar de una buena hamburguesa en compañía.
- Burger Paco (Calle Alfonso I 28) : es un clásico que no podría faltar en una lista de los top 10 en hamburguesas caseras. Es un lugar perfecto para ir con amigos en busca de la buena mezcla de sabores tradicionales con una pizca de originalidad y ambiente familiar y acogedor.
- Burger Amigo´s (Calle Violeta Parra 28) : establecimiento familiar con gran calidad en las hamburguesas y un precio económico. La carta no está cerrada ya que deja que el cliente pueda probar sus variedades añadiendo nuevos ingredientes.
- Bar Heroísmo (C/ Heroísmo 22) : local casi centenario que a su variedad de carta ha querido añadir originales hamburguesas caseras. Descubre el arte culinario de un establecimiento muy acogedor.
- Jalos (Moneva 2) : hamburguesería que destaca por sus generosas hamburguesas de vacuno que puedes acompañar con distintas especialidades mexicanas.
Qué hamburguesas probar en nuestra ciudad
Hay varias hamburguesas en Zaragoza que son de obligada degustación por su sabor y originalidad. Aquí os mostramos las 5 hamburguesas que más han saciado nuestros paladares de buenos gourmets:
- Jacuna en Catorce . Sus ingredientes nos dejan ya sin palabras pero su saber es auténtico. Los ingredientes de esta fabul
osa hamburguesa son 60 gramos de carne de buey y secreto ibérico con bacón, queso y huevo frito. Entra el apetito de solo pensarlo.
- Aragonesa en San Petesburgo . La hamburguesa consta de una hamburguesa de longaniza, lechuga, tomate, queso, huevo y mahonesa un conjunto de sabores que resultan agradables para el paladar más exigente.
- Bronson Super Cheeseburguer en The Bronson Bar .Una delicia para los amantes de la buena carne. Este impresionante bocado contiene 800 gramos de carne de vacuno.
- Ghostburger en Takk Burgerbar . No sabes lo que te vas a llevar a la boca hasta que te la traen. Tu dices tus posibles alergias y ellos hacen el resto. Te sorprenderán.
- Super Paco Doble en Burger . Una combinación de ingredientes con tradicionalidad y mucho arte. Esta hamburguesa contiene: 2 hamburguesas, queso, huevo, plancha, bacón, tomate, cebolla, lechuga, pepinillo y huevo duro.
Recetas de cómo hacer hamburguesas caseras
La preparación básica de una hamburguesa es muy sencilla teniendo los ingredientes adecuados. Aquí os dejamos las dos mejores recetas de cómo hacer una hamburguesa casera.
Cómo hacer una hamburguesa de pollo
- Ingredientes: 700 gr. carne picada de pollo, 10 gr. de pan rallado, ajo, perejil picado, sal, pimienta, 1 huevo y aceite de oliva.
- Preparación: Ponemos en un bol la carne picada de pollo la sazonamos con sal y pimienta. Posteriormente incorporamos el ajo y el perejil bien picados. Removemos bien todos los ingredientes y añadimos el huevo batido. Vertemos el pan rallado dejando una masa compacta. Finalmente, se hace la forma de las hamburguesas y las freímos en la sartén con aceite de oliva.
Cómo hacer una hamburguesa de lentejas
- Ingredientes: 200 gr. lentejas, 5 dientes de ajo, 1 cebolla, aceite de oliva, sal, comino molido y pimienta.
- Preparación: Ponemos a remojo las lentejas durante una cuatro horas. Después las escurrimos y las batimos dejando una masa fina. Posteriormente picamos la cebolla y los dientes de ajo añadiendo un poco de sal, pimienta y comino (al gusto). Se mezclan todo los ingredientes y deja reposar unos minutos. Si no queda una masa compacta podemos añadir pan rallado. Finalmente se hace la forma de las hamburguesas y las freímos en la sartén con aceite de oliva.
Cómo hacer una hamburguesa de pescado
- Ingredientes: 3 filetes grandes de merluza, 1 cebolla, ajo, perejil picado, sal, pimienta, 1 huevo, 2 cucharadas de pan rallado y aceite de oliva.
- Preparación: Ponemos en un bol los filetes de pescado picados. Posteriormente, cortamos en trozos muy pequeños la cebolla y los dientes de ajo añadiendo un poco de sal y pimienta (al gusto) y lo añadimos al bol. Después añadimos el huevo y el pan rallado. Removemos bien todos los ingredientes hasta que quede una masa compacta. Finalmente, se hace la forma de las hamburguesas y las freímos en la sartén con un poco de aceite de oliva.