Blog de Ocio en Zaragoza

Comer en Zaragoza

  • Home
  • Blog
  • Mejores vinos para acompañar tus comidas

Mejores vinos para acompañar tus comidas

Cuando hacemos una cena en casa o nos vamos de cena con los amigos siempre queremos dar la mejor imagen. La mejor forma es saber acompañar nuestras comidas con un buen vino. Saber crear la combinación perfecta entre la comida y la bebida que acompaña no es fácil, pero con estos consejos lograreis conquistar a vuestros invitados consiguiendo elegantes platos con una buena botella de vino en la mesa.

Pero para saber elegir el vino ideal lo primero que tenemos que tener claro es el menú que vamos a preparar.  Además, cabe desatacar que el mejor vino no es siempre el más caro. Así que, atentos a la guía que os ofrecemos de platos y los mejores vinos.

Mariscada de pesacao

Guía de platos y vinos

 Mariscos

Si nuestro plato es a base de mariscos necesitamos un vino blanco que sea sabroso con pequeñas notas florales y a su vez nos de frescura y ligereza. El vino que recomendaríamos sería el Malvasía Blanco de AGNYS de Bodegas Valdelana.

El atún, el salmón  o la trucha

Cuando optamos por alguno de estos pescados para nuestro menú debemos saber que tenemos dos opciones y que podemos elegir dependiendo más del gusto de nuestros invitados. Podemos optar por un vino blanco de gran cuerpo, por ejemplo un Chardonnay Barrica, o con un vino rosado como el Merlot Rosado de Maset del Lleó.

Pollo

Cuando nos metemos con un menú que contiene carnes blancas debemos centrarnos en los acompañantes si son a base de verduras o salsas, pues depende de la fuerza de la salsa deberemos combinarlo con uno u otro vino. Si ponemos unas pechugas con ensalada lo mejor es utilizar un delicado vino blanco por el contrario si utilizamos salsas como la roquefort apostaríamos por un vino tinto debes saber escoger uno con toques afrutados y no muy consistente.

Carnes

Por lo general para este tipo de platos el vino que conquistará a tus invitados será el tinto. Si la comida es consistente apuesta por vinos tintos con fuerza y finura aromática. Además, busca que sean carnosos en la boca u con sabores concentrados ya que serán los perfectos acompañantes de tus platos. Valdelana Selección cuenta con un Tinto de Crianza especial para carnes rojas o de caza. Mientras que si sacas embutidos puedes acompañarlos con un Tinto joven.

"Trackback" Enlace desde tu web.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies