Saboreando Zaragoza conoce el cerdo de Capa Blanca en la FIGAN 2017
El pasado 29 de marzo Saboreando Zaragoza estuvo en la XIII Feria internacional para la producción Animal. La Feria de Zaragoza busca con este evento promocionar y dar a conocer las últimas novedades e innovaciones del mercado ganadero.
En nuestra visita a la feria participamos en varias actividades en el stand de Interporc. Aquí descubrimos recetas muy interesantes para nuestra gastronomía y la importancia de introducir en nuestra dieta el cerdo de capa blanca.
Masterclass de Daniel Yranzo
En primer lugar, Daniel Yranzo, cocinero aragonés y uno de los presentadores de La Pera Limonera de Aragón Televisión, compartió con los asistentes a la feria una masterclass con una de sus increíbles recetas. Saboreando Zaragoza pudo disfrutar y catar una espectacular receta: solomillos de cerdo rellenos con arroz frito. Como una imagen vale más que mil palabras os dejamos una foto del resultado final de esta receta con cerdo de capa blanca.
Virtudes del cerdo de capa blanca por Miriam Crespo
Tras disfrutar de este exquisito plato, Miriam Crespo, dietista y nutricionista, nos dio a conocer las propiedades nutricionales del cerdo de capa blanca pues este producto contiene:
- Proteínas de alto valor biológico.
- Grasa saludable.
- Vitaminas del grupo B.
Miriam nos habló de los distintos derivados cárnicos procedentes del cerdo que pueden y deberían incluirse en una dieta equilibrada gracias a su elevada calidad nutricional. Nosotros desde Saboreando Zaragoza hemos tomado nota de todas las recomendaciones y hemos conseguido una guía de recomendaciones de la carne de Cerdo de Capa Blanca que queremos compartir con todos nuestros lectores.
Finalmente, descubrimos los distintos espacios de la feria donde conocimos distintas novedades técnicas y avances tecnológicos para la mejora en el sector ganadero. Además, el certamen ha contado con más de 900 cabezas de ganado donde los asistentes han podido disfrutar de distintas razas de las especias ovina, bovina, porcina, equina y cunícola.
¿Vosotros estuvisteis en la FIGAN2017? ¿Qué es lo que más os llamó la atención?
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Alberto
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Desde luego, el plato de Daniel Yranzo tiene una pinta estupenda
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